QUI SOMMES NOUS ?

Sauce Blanche est le premier promoteur de concerts dans les restaurants. Une nouvelle façon originale de mettre en lumière les artistes et les chefs de demain à travers des concerts live et des sessions filmées.

L’aventure a commencé par la rencontre de Mathilde, passionnée par l’image et Sophie, passionnée par la musique. Deux profils complémentaires. Notre volonté commune : apporter la culture là où nous n’avions pas l’habitude de la voir. Le constat était simple les français passe en moyenne 15h à table par semaine et 15h par semaine à écouter de la musique. Deux univers donc fédérateurs auprès du public. C’est pourquoi nous avons organisé des concerts d’artistes émergents dans des Kebabs. Après avoir organisé 5 soirées dans des kebabs et fait jouer plus de 20 artistes (artistes qui pour la majorité d’entre eux réalisaient leur premier concert live), Sauce Blanche est devenue une plateforme hybride : agence et média. Nous avons ouvert le projet à d’autres styles de restauration avec une soirée dans un restaurant chinois, une dans un restaurant indien, puis bam … la Covid mars 2020. Notre activité est entièrement suspendue.

On profite alors de la situation pour digitaliser le projet : les Sauces Sessions voient le jour, des sessions enregistrées depuis les cuisines de restaurants, avec la même volonté de valoriser des talents artistiques et culinaires. 

L'ÉQUIPE

SOPHIE RABREAU

CO-FONDATRICE

PROGRAMMATRICE ARTISTIQUE

MATHILDE DEGORCE-DUMAS

CO-FONDATRICE

DIRECTRICE ARTISTIQUE